Отдых на озере

Слепые и слабовидящие люди, состоящие на учете в Калининградской городской и Межрайонной местных организациях ВОС, выступили с инициативой совместного выхода на природу. ВОСовцы самостоятельно организовали транспорт для выезда и приобрели продукты питания для организации пикника. Инициатива была поддержана новым руководителем Центром реабилитации Мухортовой Юлией Сергеевной и молодым специалистом реабилитологом Сугуровой Алиной Тимуровной.
В условиях, когда невозможны массовые мероприятия, такая инициатива оказалась хорошим решением. Участников выезда на природу, как всегда, радушно принял на берегу озера «Карповское» большой друг Калининградской ОО ВОС Артур Жозефович Караян.
В ходе мероприятия была проведена обширная реабилитационная программа. Инвалиды по зрению самостоятельно подготовили место для приготовлении пищи, нарубили дрова, разожгли костер, установили казан. В меню были: удивительно вкусный плов и нежнейший шашлык, а также салат из свежих овощей, прохладительные напитки, горячий чай-кофе и сладкие пироги. Но самым интересным была встреча с пасущимися на берегу озера лошадьми Артура. Главной героиней дня стала молодая лошадка «Звёздочка». Её красота и добрый нрав не оставили равнодушными никого. В благодарность люди баловали «Звёздочку» разными вкусностями со стола. Вечером состоялся импровизированный концерт известного калининградского музыканта Андрея Каляды и молодого талантливого певца Данила Хурса. В течение всего дня среди собравшихся царила удивительная атмосфера добра, дружбы и весёлого азарта.
Подобные встречи в непростое время пандемии являются хорошим решением реабилитационных задач ВОС, а главное, служат поддержке друг друга и сближению людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *