ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ТСР СМАРТФОН

18 августа 2020г. Губернатор Калининградской области А. А. Алиханов подписал Постановление № 579 Правительства Калининградской области «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 03.08.2018г № 465». Согласно Постановлению, инвалиды по зрению 1 группы получили право на бесплатное приобретение смартфонов со специальными программами через выдачу сертификатов.

Для приобретения смартфона инвалид по зрению должен оформить и представить ряд документов:

  • Получить копию протокола освидетельствования МСЭ (ВТЭК).

Выдача протокола возможно при наличии индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА), выданной не позднее 2014 года. При отсутствии или устаревшей ИПРА придется пройти полную медицинскую комиссию и получить новую программу, в который будет внесен смартфон.

Для получения протокола необходимо направить по электронной почте info@gbmse39.ru в региональное бюро МСЭ  заявление установленного образа (приложение 1.), к которому прикрепить сканы паспорта, справки МСЭ и СНИЛС. Ответ будет направлен заявителю почтой по месту проживания.

При невозможности обратиться в бюро МСЭ самостоятельно, необходимо обратиться в свою местную организацию ВОС, где помогут оформить заявление, соглашение на обработку персональных данных, снимут копии паспорта, справки МСЭ и СНИЛС. Местная организация передает документы в областную организацию ВОС или в муниципальное управление социальной защиты населения. Ответ можно получить через почту заказным письмом или организацию ВОС.

  • Получить справку произвольной формы у окулиста с указанием

диагноза и остроты зрения, и справку у терапевта с формулировкой согласно Постановлению правительства Калининградской области, а именно: «отсутствие выраженных нарушений статодинамических функций верхних конечностей», «наличие возможности осознанного использования полученной информации», «отсутствие нарушений слуха и психических функций». Муниципальные поликлиники распоряжение о порядке оформления справок получили.

  • После выполнения п. 1. и п. 2. настоящего Порядка, необходимо подать

заявление в министерство социальной политики Калининградской области на получение ТСР с приложением справок от лечебных учреждений и протокола МСЭ. Помощь в оформлении документов можно получить в местной организации. Документы в Министерство можно направить лично, через организации ВОС или управление социальной защиты своего муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *