XXV ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОС

03.06.2021г. в состоялась XXV очередная отчётно — выборная Конференция Калининградской областной  организации Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых. В ходе отчётно — выборной кампании, прошедшей в регионе, на Конференцию было избрано 29 делегатов, представляющих 5 местных организаций ВОС.

В работе Конференции принял участие полномочный представитель Президента ВОС в Северо-западном Федеральном округе Алексей Борисович Колосов,  заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Иванович Фещак, заместитель управляющего ФСС по Калининградской области Наталья Евгеньевна Васильева, заместитель руководителя бьро МСЭ Ирина Ивановна Хвостова. В своих выступлениях гости высоко оценили работу Калининградской областной организации ВОС как надежного партнера в отстаивании законных интересов инвалидов по зрению.

Делегаты Конференции, заслушав доклад о работе Правления Калининградской  областной организации ВОС и доклад  Контрольно-ревизионной комиссии, дали самую высокую оценку проделанной работе в период с сентября 2017г. по июнь 2021г., а доклад  Контрольно-ревизионной комиссии был единогласно утверждён. Делегатами Конференции высоко оценили системную и эффективную работу Центрального правления, руководства и аппарата управления ВОС в отстаивании законных прав и интересов инвалидов по зрению, координации деятельности региональных организаций по решению актуальных задач  жизнедеятельности ВОС.

Единогласным решением делегатов Председателем Калининградской областной организации ВОС был избран бесспорный лидер среди инвалидов по зрению в регионе — Владимир Андреевич Храбан.   Состав Правления остался прежним, сохранив ярких и профессиональных членов ВОС: Игоря Бирилова, Сергея Кислицкого, Юлию Мухортову, Людмилу Паутову, Ядгара Шигабутдина, Ирину Яук.

Контрольно-ревизионную комиссию вновь возглавила Ольга Ивановна Андреева. В состав КРК вошли: Алла Булатова и Маргарита  Логинова.

Делегатом на XXIII съезд ВОС был избран Председатель Калининградской областной организации ВОС Владимир Андреевич Храбан. Делегаты выразили единодушную поддержку кандидатуры Александра Яковлевича Неумывакина в выдвижении на должность Президента Всероссийского общества слепых.

Конференция прошла в дружественной обстановке и уверенности в новых, позитивных делах во благо слепых и слабовидящих людей янтарного края.

Конференция утвердила Постановление, оно и станет главным вектором развития, как для всей организации, так и отдельно для каждого инвалида по зрению в Калининградской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *