Розыгрыш открытого Кубка по современным русским шашкам

С минуты молчания по ушедшему из жизни президенту ВОС Александру Яковлевичу Неумывакину начался розыгрыш открытого Кубка по современным русским шашкам (спорт слепых) Межрайонной МО ВОС. В соревновании приняли участие спортсмены из районов Калининградской области. Для участия в турнире были приглашены члены ВОС, а также инвалиды по зрению, не входящие в состав организации. Основной задачей
соревнования было популяризация современных русских шашек и привлечение новых членов в ВОС. Судьёй открытого Кубка выступил президент Федерации шашек Калининградской области Анатолий Владимирович Жихарев. Большую помощь в проведении турнира оказала Калининградская областная адаптивная школа паралимпийских и сурдолимпийских видов спорта. В ходе розыгрыша 7-ми туров определились победители: 3-е место занял Иван Иванов (Краснознаменский район), 2-е место – Николай Черкасов (г.Калининград), Кубок Межрайонной МО ВОС выиграл тоже калининградец, Андрей Раузер.
Спортивное мероприятие состоялось в лучших традициях ВОС.
По окончании турнира, спортсмены обратились к организаторам — сделать регулярными подобные соревнования. Организаторы же, такое предложение участников поддержали.

Авторы: Ядгар Шигабутдин, Любовь Колбик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *