Другой зоопарк

видеоvk.com/video_ext.php?oid=-23419392&id=456240490&hash=738d6763fa81a26d&hd=2″ width=»853″ height=»480″ frameborder=»0″ allowfullscreen>Другой зоопарк

 

5 Июля 2018 года в Калининградском зоопарке, в рамках проекта «Страна других. Дети», которая организовала Елена Волова совместно с радио «Комсомольская правда – Калининград», состоялась  экскурсия для незрячих и зрячих детей.

Такое мероприятие было организовано впервые. В его подготовке и проведении участвовали сотрудник зоопарка Светлана Королевская и методист нашей библиотеки Сергей Кислицкий.

На прогулку, вместе со своими детьми,  были приглашены Министр по туризму и культуре Калининградской области Андрей Ермак, вице-мэр г. Калининграда Артур Крупин, мэр г. Янтарный  Алексей Заливатский.

Экскурсия состояла из нескольких частей. Зрячим детям было предложено часть прогулки пройти в темных повязках, чтобы они попробовали представить животных и почувствовать по — другому зоопарк, в процессе рассказа экскурсовода. Сначала участникам было разъяснено, как правильно сопровождать незрячего.  Первую часть прогулки родители зрячих и незрячих детей сопровождали каждый своего ребенка. На этом этапе, при рассказе о животных, дети могли пощупать перья павлина, страуса, яйца Африканского страуса и Эмму, позвонок жирафа, чтобы лучше представить размер этих животных. Вторую часть экскурсии зрячие ребята уже сопровождали незрячих до домика с животными, которых можно было потрогать. После экскурсии был организован пикник, на котором гостей развлекали аниматоры. Можно было покататься на лошадях и пони, прокатиться на паровозике по зоопарку. На пикнике присутствовал мэр города Калининграда Алексей Силанов. Родители детей с ограниченными возможностями здоровья смогли задать вопросы и поделиться своими проблемами, с которыми сталкиваются в повседневной жизни  при воспитании  детей.

Сотрудники зоопарки и в дальнейшем готовы проводить подобные мероприятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *