Труд инвалидов нуждается в поддержке

Калининградская область входит в число регионов России, в которых до настоящего времени не принят ни один нормативный акт в поддержку деятельности специализированных предприятий инвалидов с целью сохранения существующих и создания новых рабочих мест для инвалидов, улучшения их условий труда и повышения заработной платы.
25 сентября 2019 года по инициативе председателя Калининградской областной организации ВОС Храбана В.А., в общественной палате Калининградской области прошло заседание круглого стола. В его работе приняли участие комиссия по развитию СОНКО и социального предпринимательства, комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и работе с ветеранами, депутаты Калининградской областной думы, представители министерства социальной политики Калининградской области, министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, руководители региональных отделений общероссийских общественных организаций инвалидов. На заседании был обсужден вопрос и выработаны формы поддержки деятельности специализированных предприятий инвалидов в Калининградской области.
По итогам работы круглого стола Калининградская областная организация ВОС подала предложение о внесении изменений в закон Калининградской области о квотировании рабочих мест для инвалидов, и вошла в состав рабочей группы по разработке программы специальных мер поддержки специализированных предприятий инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *