Осторожно, пешеход с белой тростью!

Гусевская МО ВОС в рамках акции «Белая трость», совместно с сотрудниками Гусевского ОГИБДД и отрядом ЮИД провели акцию «Осторожно, пешеход с белой тростью!».
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения вместе с юными инспекторами движения подарили слепым и слабовидящим людям световозвращатели, объяснив, куда их необходимо прикрепить, чтобы обезопасить себя при переходе проезжей части дороги. Потом мы все вместе вышли на одну из центральных улиц города, где раздали водителям информационные листовки с рекомендациями по соблюдению ПДД, а также объяснили, как избежать наезда на пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, особенно в ночное время. Обратив особое внимание на пешеходов, у которых в руках «белые трости», их нужно пропускать даже вне пешеходного перехода.
Пешеходы являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, а тем более – пешеходы незрячие, которым бывает гораздо труднее сориентироваться в интенсивной улично-дорожной среде и которые нуждаются в особой помощи и поддержке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *