ИНВАЛИДЫ I ГРУППЫ ПОЛУЧАТ СМАРТФОНЫ

18 августа 2020г. Губернатор Калининградской области А. А. Алиханов подписал Постановление № 579 Правительства Калининградской области «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 03.08.2018г № 465». Это первый законодательный акт в истории Калининградской области, направленный на поддержку особой категории граждан – инвалидов по зрению.

Согласно Постановлению, инвалиды по зрению 1 группы получили право на бесплатное приобретение смартфонов со специальными программами через выдачу сертификатов. Ограничений по возрасту и социальному статусу нет. Уже в 2020 году около ста инвалидов первой группы смогут приобрести смартфоны. В настоящее время совместно с министерством социальной политики, министерством здравоохранения и бюро МСЭ региона ведется работа по отлаживанию механизма получения регионального ТСР. Самым проблемным остается работа с поликлиническим звеном, но мы надеемся на упрощение процедуры получения медицинских справок.

Работа с Правительством Калининградской области по обеспечению инвалидов по зрению смартфонами длилась с начала 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *