ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ. ГРУППА «ДЖЕК»»

В ознаменовании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Калининградская областная организация ВОС при поддержке министерства социальной политики Калининградской области и КСРК ВОС, провело военно-патриотическую акцию «Дорогами Победы. Группа «Джек»».

В связи с необходимостью соблюдения мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, акция проводится с ограничениями по численности принимающих в мероприятии участников, с соблюдением санитарных норм.

Военно-патриотическая акция «Дорогами Победы. Группа «Джек» посвящена подвигу фронтовых разведчиков Великой Отечественной Войны в период подготовки Кенигсбергской наступательной операции в 1944-1945 г.г. и представляет комплекс реабилитационных мероприятий спортивной и художественной направленности. Продолжительность акции – 3 дня.

День первый.

Началась акция 18 августа 2020г. с экскурсионной поездки по местам боевой славы города Калининграда. Члены ВОС посетили мемориальный комплекс в парке Победы, укрепрайоны вермахта и единственный в мире памятник, посвященный коллективному подвигу советских разведгрупп. Экскурсию по памятным местам провела депутат Калининградского городского совета депутатов Т.Я.Туманкина.

После обеда состоялось торжественное открытие акции, в котором приняли участие заместитель министра социальной политики, представитель министерства культуры, депутат городского совета, генеральный директор представительства Союза ветеранов военной разведки.

Завершила первый день акции литературно-музыкальная композиция по сценарию КСРК ВОС в исполнении членов организации. Все присутствующие признали композицию лучшей в истории Калининградской организации ВОС. Представители министерства социальной политики и Союза ветеранов военной разведки пригласили самодеятельных артистов провести выступления с композицией в подшефных организациях и школах. В память об акции, в КСРК ВОС передается книга единственного живущего ныне ветерана группы «Джек» Г.В. Юшкевича. « Последний из группы «ДЖЕК».

Дань второй

Второй день акции, 19 августа 2020г., был посвящен развитию неадаптивных видов спорта слепых под лозунгом «Наши победы — героям-разведчикам». Идея проведения «Веселой атлетики» принадлежит Юлии Мухортовой, руководителю Центра реабилитации. В соревнованиях приняли участие 6 команд по 5 человек от каждой местной организации ВОС и центра реабилитации КОО ВОС. Помощь в проведении мероприятия оказали волонтеры «Братства православных волонтеров». Проводились соревнования на спортивном городке школы, расположенной вблизи от здания областной организации ВОС.

Члены ВОС соревновались в светонепроницаемых масках в дисциплинах: удар мяча в ворота с расстояния 8 метров; бросок тарелочек в подвешенный обруч; ходьба на 10 метров за 10 секунд; бросок мяча на расстояние 5 м. по кеглям; бросок мяча ровно на 5 метров; метание трости. Соревнования в таком формате проводилось впервые и получили поддержку всех участников и организаторов соревнования. Мероприятие освещало местное телевидение.

После подведения итогов и обеда, участники акции просмотрели фильм с тифлокомментариями «Они слышали смерть».

День третий.

На третий день акции, 26 августа 2020г., несмотря на дождливую погоду, для участия в автопробеге прибыло 147 человек. Всем участникам пробега была выдана сувенирная продукция, состоящая из подарочного пакета, футболки и бейсболки с символикой акции. Инвалиды по зрению и гости мероприятия на трех экскурсионных автобусах посетили мемориалы на местах гибели разведчиков группы «Джек» и школьный музей, созданный в память о группе. Экскурсию проводили генеральный директор и активисты «Союза ветеранов военной разведки» Калининграда. У всех мемориалов были возложены цветы. Во время автопробега всех участников накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *