ЗНАКОМСТВО С ЛУЧШИМИ МЕСТАМИ КАЛИНИНГРАДСКОГО ВЗМОРЬЯ

15 сентября 2020 года состоялась экскурсионная поездка для членов Калининградской областной организации ВОС. Маршрут путешествия прошел по местам Калининградского взморья – пос. Янтарный и г. Балтийск.   

Янтарный — это город янтарных старателей и мастеров обработки солнечного камня.  При въезде в город путешественники ВОС увидели символ города — Русалку в морских волнах. В пути экскурсовод поведал ВОСсовцам о том, что русалка тут не случайно, есть местная легенда о любви простого рыбака и дочери морского царя, но это совсем другая история…

Члены ВОС посетили в городе несколько «янтарных» достопримечательностей. Экскурсовод музея при «Калининградском Янтарном комбинате» рассказали нашим ребятам об истории промысла, а также познакомили с уникальными работами ювелиров и трагической гибелью 3000 евреев-узников концлагерей в результате расстрела около шахты «Анна».

Затем, за возможностью почувствовать себя старателем ВОСсовцы отправились на Янтарный карьер. Он расположен в двух километрах от скульптуры русалки на въезде. В процессе экскурсии члены ВОС насладились фантастическими видами, и кому-то даже удалось найти свой кусочек балтийского золота.

Вторая часть экскурсионной программы была посвящена городу Балтийску (ранее – Пиллау). Первой достопримечательностью г. Балтийска, что увидели наши ребята, оказалась 30-метровая постройка — маяк, который находится непосредственно на городской набережной. 

После осмотра маяка члены ВОС дошли до расположенного неподалеку памятника Петру I, который сыграл существенную роль в становлении и развитии российского флота. Полюбовались кафедральным Свято-Георгиевским собором. Большой восторг у ребят вызвала Крепость Пиллау: цитадель строили в первой половине XVI века по приказу короля Швеции. Считается, что именно здесь Петр I приобретал свои знания в области военного дела.

Уехать из г. Балтийска, не прогулявшись по набережной, было бы неверным решением, поэтому ВОСсовцы вместе с экскурсоводами перед отъездом отправились к памятнику императрице Елизавете.

Экскурсионная поездка получилась очень содержательной, интересной и полезной. Участники получили море эмоций и впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *