В Калининградской области вручили два первых сертификата на при обретение специальных смартфонов слепым людям

Их получили призеры чемпионата России в командных играх по настольному теннису для слепых, члены правления Калининградской областной организации ВОС Юлия Мухортова и Сергей Кислицкий. Вручение сертификатов в торжественной обстановке провел заместитель министра сониальной политики Калининградской области Алексей Фещак.
С предложением внести смартфоны в региональный перечень технических средств реабилитации выступила Калининградская областная организация «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». До конца года инвалидам по зрению будет выдано порядка 150 сертификатов на приобретение ТСР со специальным приложением.
«Мы открыты для диалога со всеми общественными организациями, которые являются нашими равноправными партнерами в расширении горизонтов доступности. Поэтому внесли в региональный перечень технических средств реабилитации смартфоны, необходимые слепым людям, чтобы им было проще в общении с людьми и внешним миром», – отметил заместитель министра социальнй политики Алексей Фещак.
Правительство региона определило параметры на техническое средство реабилитации и стоимость сертификата – 15240 рублей, на средства которого человек с инвалидностью самостоятельно приобретает смартфон с теми характеристиками, которые ему необходимы. Сумма, свыше заявленной в сертификате, оплачивается самостоятельно.
Руководитель региональной организации Всероссийского общества слепых Владимир Храбан поблагодарил правительство области за сотрудничество и помощь инвалидам по зрению. Ресурсный центр готов оказать всестороннюю помощь в приобретении, настройке и обучении пользоваться смартфоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *