Расширен региональный перечень технических средств реабилитации

Согласно «Социальному кодексу Калининградской области» в регионе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки инвалидов, направленные на обеспечение их техническими средствами реабилитации, которые отсутствуют в Федеральном перечне.

9 июня 2021 года  Губернатором Калининградской области подписано Постановление №340  О внесении изменений в Постановление Правительства Калининградской области от 03.08.2018 г. №465  «О некоторых мерах по реализации статьи 41 Закона Калининградской области от 07 октября 2019 года № 318 «Социальный кодекс Калининградской области». Постановлением расширен Перечень региональных ТСР, обеспечение которых осуществляется путем предоставления сертификатов для их самостоятельного приобретения в собственность инвалидам по зрению 1 группы страдающих заболеванием сахарным диабетом по первому типу,  за счет средств областного бюджета, а именно глюкометром с речевым выходом. Порядок выдачи сертификатов для самостоятельного приобретения глюкометров аналогичен порядку выдачи сертификатов для приобретения смартфонов.

Документ вступил в силу с 26 июня 2021 года.

Внесение дополнительного технического средства реабилитации в региональный перечень ТСР стало возможным благодаря активной работе Калининградской областной организации ВОС с Министерством социальной политики Калининградской области в вопросах повышения социальной защиты инвалидов по зрению. В 2020 году в региональный перечень ТСР были включены смартфоны для обеспечения ориентирования и общения инвалидов по зрению 1 группы  которыми до настоящего времени обеспечено более 170 человек.

По вопросам оформления сертификатов можно обращаться в Министерство социальной политики по телефону  8-4012-599 642.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *