ЛОВИСЬ РЫБКА 2021

Традиционно, во второй половине июля, Калининградская областная организация ВОС, организовала и провела конкурс среди незрячих рыболовов «Ловись рыбка — 2021»

Конкурс, как всегда, состоялся в посёлке Прегольский на озере Карповское. В этот раз в нём приняло участие 15 рыбаков из Гусевской, Калининградской городской, Межрайонной и Советской местных организаций ВОС. Участники были поделены на две группы: тотально слепые рыбаки (8 человек) и рыбаки с остатком зрения (7 человек).  Как и предполагает рыбалка были два «лова» — вечерний и утренний. По их результатам определили победителей. Также, был учреждён приз за самую большую рыбу. И отдельный приз — самому юному участнику.

Участников конкурса приветствовал Артур Караян — руководитель Культурно-рыбного хозяйства «Карповское», территория которого, стала постоянным местом проведения конкурса. Здесь, не только рыбалка. На живописном берегу озера ВОСовцы установили палаточный городок, организовали полевую кухню. Всё это показатели хорошей реабилитированности участников конкурса. В этом году Председатель Калининградской областной организации ВОС, Владимир Храбан и его помощник, Елена Комиссарова на протяжении двух дней прохождения конкурса были среди его участников. Елена Комиссарова в свои руки взяла кухню. Помогали ей Юлия Мухортова, Оксана Головунина и Мальвина Гурьева. Благодаря их труду рыбаки и их сопровождающие ели разнообразную, очень вкусную еду с любовью приготовленную на костре. Главным в эти два дня и одну ночь стала даже не рыбалка. Главной стала дружеская, тёплая атмосфера, созданная участниками мероприятия. Тут были встречи друзей, песни под гитару.

Итоги подвёл Председатель Калининградского областного рыболовецкого клуба «Большая рыба» – Сергей Свериденко, уже много лет рыболовецкий клуб и лично Сергей Владимирович оказывают большую поддержку в проведении рыбалки для незрячих.

Итак, среди тотально слепых рыбаков:

3-е место занял Даниил Хурс (г.Зеленоградск) — Межрайонная МО ВОС;

2-ое место заняла, впервые участвовавшая, Динара Сарсенбаева (г.Калининград) — Калининградская городская МО ВОС;

1-ое место занял Сергей Кислицкий (г.Калининград) — Калининградская городская МО ВОС.

Среди рыбаков с остатком зрения призовые места распределились следующим образом:

3-е место заняла Ольга Медведева (г.Калининград) – Калининградская городская МО ВОС;

2-ое место заняла Ольга Варакина (г.Калининград) — Калининградская городская МО ВОС;

1-ое место занял Михаил Неганов (г.Правдинск) – Межрайонная МО ВОС. Михаил, также стал победителем в номинации – Самая большая рыба.

Самой юной участницей в этом году была Мария Федорович.

Все призёры получили в подарок  сертификаты фирменного магазина «Рыболов профи», также много лет, являющегося партнёром и спонсором конкурса Калининградской областной организации ВОС «Ловись рыбка». Организаторы благодарят Марию Сергеевну Рудик, коллектив ООО «Русский хлеб», коллектив ООО «Родничок» за большую помощь в подготовке и организации конкурса «Ловись рыбка».

Одно из лучших, летних мероприятий состоялось, но у членов Правления и активистов организации ещё много задумок и планов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *