ЗЕНИТ-ЛОКОМОТИВ

17.07.2021г. город Калининград принимал матч СуперКубка России. за ценный трофей на футбольном поле бились лидеры чемпионата страны, команды «Зенит» Санкт-Петербург и «Локомотив» Москва.

Калининградская областная организация ВОС при поддержке федерации спорта слепых Калининградской области организовали посещение важного спортивного события.. Всего чемпионат посетили 69 членов ВОС

Субботним вечером комфортабельный автобус компании «Филатов и К» привёз слепых и слабовидящих болельщиков ко входу на стадион «Калининград». Атмосфера большого праздника футбола ощущалась почти на протяжении всего пути нашего автобуса – большие группы фанатов обеих команд были её главными авторами и участниками!

Российская премьер лига и Российский футбольный союз предоставили незрячим болельщикам лучшие места на трибунах стадиона, над самым центром поля. Самым важным элементом посещения инвалидами по зрению зрелищных мероприятий, является наличие  тифлокомментария. Благодаря большому опыту  ВОС в этом направлении реабилитации и сотрудничеству с РФС, во время матча за СуперКубок России, такой тифлокомментарий был нам представлен. Отрадно, что сделан он был калининградскими специалистами, и незрячие болельщики в наушниках слышали очень знакомый голос спортивного обозревателя Виталия Макарова.

Среди нас никто не остался равнодушным к происходящему на поле и вокруг – энергетика игры, море эмоций и отличная организация мероприятия, подчёркнутая многими слепыми и слабовидящими людьми, стали мощным стимулом для спортсменов и активистов ВОС.

Уверены, что подобные мероприятия демонстрируют неограниченные возможности партнёрства Федерации спорта слепых и Всероссийского общества слепых!

©Ядгар Шигабутдин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *