О фестивале Пой, гитара 2018

Фестиваль бардовской песни
«Пой, гитара»
8 – 9 сентября в семидесяти километрах от Самары на турбазе «Радуга» проходил очередной фестиваль бардовской песни ВОС «Пой, гитара».
В фестивале приняли участие представители двенадцати регионов России от Калининграда до Тюмени, от Архангельска до Ростова-на-Дону.
Калининградскую региональную организацию ВОС представляли мы, Наталья Соснина и Андрей Бобров – семейный дуэт «Музыка души». Председателем жюри был известный певец Геннадий Карцев.
Турбаза «Радуга» расположена в одном из самых живописных мест Самарской области, на берегу Волги в сосновом лесу. С высокого обрыва открывается прекрасный вид на Жигулёвские горы. В десятке километров от турбазы находится знаменитая «Грушинская» поляна, на которой проходят грушинские бардовские фестивали, собирающие десятки тысяч участников и слушателей.
Всё это , а также прекрасная погода, способствовало дружеской, тёплой атмосфере на нашем фестивале.
Каждое выступление, каждая песня, а участники исполняли по две, три композиции, заканчивалось дружными аплодисментами.
Перед конкурсным концертом каждый из участников представил свой регион, исполнив куплет песни о своём городе. Мы спели куплет «Песни о Калининграде»: «Встал ты у моря янтарного
Город славы и город ветров…»
Закончился фестиваль галаконцертом и награждением победителей.
Жюри высоко оценило наше выступление на фестивале, вручив нам диплом первой степени (первое место), что, конечно, очень приятно!
Дипломы второй степени получили «человек-оркестр» Владимир Ненастин из Татарстана и Александр Зерницкий из Вольска Саратовской области.
Третье место разделили Алексей Патапов из Архангельска, тюменский дуэт «Рука в руке» и Римма Яковлева из Владимира.
А вечером, после закрытия фестиваля, мы все собрались на свежем воздухе под звёздным самарским небом и больше четырёх часов пели под гитары бардовские и популярные песни советских ВИА семидесятых годов. Было здорово!!! Фестиваль дал возможность встретиться со старыми друзьями и обрести новых.
Большое спасибо председателю Калининградской РО ВОС Храбану Владимиру Андреевичу и Областному Правлению за эту поездку, воспоминания о которой ещё долго будут греть душу! Наши песни можно послушать на страничке Андрея Боброва ВКонтакте. Наталья Соснина и Андрей Бобров – дуэт «Музыка души».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *