Салют Победы

 

Совсем недавно прозвучали аккорды праздничного концерта посвященного Дню Победы, а Калининградская ОО ВОС 28 мая 2019г.организовала и провелавторой этап общероссийского Фестиваля ВОС «Салют Победы». В концерте приняли участие представители из Гусевской, Калининградской городской, Межрайонной и Черняховской Местных Организаций ВОС.

Всех собравшихся, выступающих и просто зрителей-слушателей в зале Центра реабилитации Калининградской ОО ВОС поприветствовал Председатель Организации  Владимир Андреевич Храбан. Он подчеркнул огромное значение культурной реабилитации, как для одного человека, так и для общества в целом. Владимир Андреевич пожелал выступающим большого успеха, а зрителям-слушателям самых лучших впечатлений! После чего и начался концерт.

Творческий коллектив «Радуга» порадовал исполнением новых и хорошо известных всем песен. Хор ветеранов «Согласие» выступил с широкой программой, прозвучали песни военной тематики, лирические и задорные. Наши солисты Александра Шлейкова исполнила народные песни «Я, казачка» и «Каким ты был».  Светлана Гулая,открывшая концертную программу замечательным стихотворением Риммы Казаковой «Помню», исполнила песню «Город детства». В исполнении Игоря  Федосеева, которому в этом году будет 84 года, прозвучала великолепная песня «Темная ночь». Самым юным участником концерта,  стал Даниил Хурс из Зеленоградска, им были представлены песни «Баллада  о солдатской матери» и «Девочка из фильма».Дуэт «Музыка души» (Андрей Бобров и Наталья Соснина) исполнили, прозвучавшую в парке «Победы» 9 мая, песню «Молитва» автора Анатолия Даровских. Вокально-инструментальный ансамбль «Не Бременские музыканты» в составе: Андрея Боброва, Татьяны Дикусар и Натальи Сосниной отойдя от серьезной тематики военных песен, подарил зрителям лирическое настроение, которое поддержал своими стихами хорошо известный  поэт Александр Гахов.

Высокое мастерство незрячих музыкантов, исполнителей и поэтов отметила присутствовавшая гостья, заместитель директора Калининградского музыкального колледжа им. РахманиноваСтепанкова Леся Ивановна. Она также выразила желание оказывать поддержку в творческом развитии молодым незрячим дарованиям.

Большую помощь в проведении Фестиваля Калининградской ОО ВОС оказали администрации Гусева и Черняховска, предоставив автотранспорт для проезда в Калининград и обратно участников концерта и их сопровождающих.

Впереди у Калининградцев ещё много фестивалей и конкурсов, а это значит много ярких впечатлений и творческих побед!

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *