Расширяем горизонты

Одной из проблем для незрячих является самостоятельное передвижение на открытом пространстве. Это может быть по улицам своего города, по незнакомым местам, передвижение в транспорте без объявления остановок и т.д. Одним из решений таких проблем является освоение навигационных приложений адаптированных для незрячих.
Методист Калининградской областной специализированной библиотеки для слепых – Сергей Кислицкий, прошел обучение по курсу «OsmAnd access», в Культурно – спортивном реабилитационном комплексе ВОС г. Москва. Это навигационное приложение, адаптированное под нужды незрячих, работающее на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android.
Также есть навигационное приложение для незрячих «DotWalker Pro» Благодаря которому можно изучить находящееся вокруг вас пространство, а можно просто загрузить базу остановок. Загрузив базу остановок незрячий перестает быть зависимым от зачастую не работающих автоинформаторов и настроения кондукторов. Ранее обучение по навигационным приложениям для ios прошел Сергей Малышкин. Все желающие могут обратится к ним для освоения этих приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *