Прогулка по городу Зеленоградску

30 июля 2019 года активисты Гусевской МО ВОС, вооружившись хорошим настроением, отправились в город Зеленоградск.
Вплоть до перехода Восточной Пруссии под советскую юрисдикцию город назывался Кранц (по-немецки «корона, венец») и считался одним из лучших германских курортов. Зеленоградск и в наши дни является одним из лучших и самых популярных балтийских курортов. Здесь также находится первый адаптивный пляж в регионе, деревянные настилы, социальные шезлонги, матрацы, специальные коляски для купания, прекрасная бесплатная парковка для инвалидов.
С утра погода располагала к купанию, теплая вода, горячий песок, небольшие волны. Но затем волны усилились, подняли черный флаг, и чтобы не терять времени даром мы отправились гулять.
Сначала прогулялись по променаду, посмотрели скульптуру «Русалки», площадь «Роза ветров». Набрали артезианской минеральной воды в Бювете «Королевы Луизы», добываемой с глубины 240 метров. Затем прогулялись в городской парк, это отличное место для отдыха в жаркий день. Там мы познакомились с памятником поэту Адаму Мицкевичу, памятным камнем Сэму Симкину, «Императорским» дубом, посетили мемориал павшим воинам, где похоронены 813 воинов гвардейской армии, павших в январе — апреле 1945 года. Своеобразной изюминкой этого парка является Тортилин пруд. Данный пруд состоит из большого и малого прудов, которые разделены «Мостом вздохов», в центре пруда находится фонтан. Много уток, различные кувшинки, птичий домик и невозмутимые коты, отдыхающие на берегу.
Выйдя в город, мы посетили Храм Преображения Господня, бывшую Кирху Святого Адальберта. Вблизи него находится пограничный столб, напоминающий нам о близости границы с Литвой, рядом с которым находится старинный пожарный гидрант. Далее мы вышли к известному памятнику Зеленоградским котам. Памятник изготовлен в знак большой привязанности жителей города к хвостатым друзьям. Посетили памятный знак Воинам-интернационалистам всех поколений.
Набрались знаний и впечатлений, надышались морским воздухом, искупались в морской воде, приняли солнечные ванны и в приподнятом настроении отправились домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *