Расширяем свои интересы

19 августа 2019 года состоялась встреча Председателя Калининградской областной организации ВОС Владимира Андреевича Храбана с Председателем Калининградской региональной общественной организации художников «Академия янтаря», сотрудником ГУП «Областного дома народного творчества» Людмилой Николаевной Высоцкой и , и методистом Калининградской областной специализированной библиотеки для слепых, членом правления Калининградской областной организации ВОС Сергеем Вячеславовичем Кислицким.
Раннее, 6 августа 2019 года в помещении центра реабилитации Калининградской областной организации ВОС состоялась интересная встреча с художником по янтарю Людмилой Высоцкой. Эта встреча вызвала живой интерес у членов нашей организации. Все желающие смогли самостоятельно под чутким руководством мастера обработать янтарь с помощью бор- машинок. Кто – то сделал незатейливый браслет, а кто – то брошь.
На встрече обсуждались возможности взаимодействия в обучении инвалидов по зрению обработке янтаря. Результатом встречи стало принятие решения о создании в ближайшее время творческой мастерской для незрячих «Прикосновение к янтарю». В мастерской при Калининградской областной организации ВОС члены организации смогут обучаться всем тонкостям обработки солнечного камня, а затем и создавать свои изделия. Наиболее способные ученики смогут обучаться в мастерской Людмилы Высоцкой и представить свои работы на Международном янтарном форуме «Amberforum – 2020». Работы двух незрячих учеников Людмилы Высоцкой были представлены на выставках, музее янтаря и Международном янтарном форуме «Amberforum – 2019».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *