Областной фестиваль рыбалки

 

Традиционно летом Калининградская областная организация ВОС приглашает всех желающих, членов Организации, на рыбалку. Вот и  сейчас мы вернулись с озера «Карповое» домой. То, что в 2013 начиналось как конкурс, теперь больше похож на форум любителей рыбной ловли и походного отдыха. В этом году собрались представители Гусевской, Калининградской городской, Межрайонной и Черняховской местных организаций. Живописная природа озера –зелень прибрежных полян, высокие деревья и всегда красивое Калининградское небо умноженное на два, отражением в воде, всё это и поддерживает атмосферу конкурса, наполненную нашими эмоциями и стремлением сделать многоемаксимально хорошо. Два мощных ливня вылившихся на нас за сутки,  не одного из участников не смутили. А делать приходится и правда многое. Как правильно подметил Владимир Андреевич Храбан – тут не только ловля рыбы, но и установка палаток, розжиг и поддержание костра, организация кухни и приготовление самых обычных, но таких вкусных, сваренных на открытом огнеблюд, уборка территории, и всё, только руками слепых и слабовидящих людей –действительно, это высокий показатель уровня их реабилитации.

По результатам двух этапов рыбалки, вечерней с 16:00 до 20:00 часов и утренней  с 05:00 до 13:00 часов, определились победители: третье место занял самый юный участник, представитель Межрайонной МО ВОС – Даниил Хурс, второе место у калининградца Сергея Кислицкого, первое место, как и в предыдущие годы, у Ольги Медведевой, также представительницы Калининградской городской МО ВОС. Главными трофеями стали два угря пойманные Даниилом Хурс и Сергеем Кислицким. Победителям были вручены сертификаты одного из рыбацких магазинов, а всем участникам рыбалки подарены разные, полезные каждому рыбаку наборы.

После церемонии закрытия всех ждала уха с любовью приготовленная руководителем Центра реабилитации слепых Раисой Георгиевной Скорби пироги к чаю, привезённые помощником председателя Калининградской ОО ВОС Еленой Васильевной Комиссаровой.

Калининградская ОО ВОС искренне благодарит наших постоянных партнёров и спонсоров, поддерживающих и активно помогающих в проведении данного летнего мероприятияСергея Свиреденко —  председателя Калининградского городского клуба рыбаков «Большая рыба», администрацию Гурьевского городского округа, предприятия «Родничок», «Русский хлеб» и Артура Караяна – генерального директора ООО «Мудрый пескарь».

Конкурс завершился, давно ставшие друзьями конкуренты-рыбаки, разъехались по домам, и мы идём дальше, к новым делам и новым свершениям ВОС!

Сергей-Кислицкий-с-уловом.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *