Встреча с министром экономического развития, промышленности и т орговли

13 декабря 2019г. состоялась встреча председателя Калининградской областной организации ВОС Храбана Владимира Андреевича с министром экономического развития, промышленности и торговли Кусковым Дмитрием Александровичем. На встрече присутствовали руководители структурных подразделений министерства и руководители фонда поддержки предпринимательства.
Во время встречи обсуждались вопросы поддержки деятельности специализированных предприятий инвалидов с целью сохранения существующих и создания новых рабочих мест на закрытом рынке труда, повышения эффективности и создание условий финансовой стабильности на предприятиях инвалидов. Калининградская область один из немногих регионов РФ, в котором несмотря на многолетние обращения общества слепых, не принят ни один законодательный акт в поддержку деятельности специализированных предприятий инвалидов.
Все присутствующие на встрече, подчеркнули важность работы предприятий инвалидов, их социальную значимость и необходимость поддержки. Были выработаны предложения, которые в рамках своей компетенции, министерство будет пытаться реализовать. Среди таких мер предложена помощь в реализации продукции через крупные торговые сети, реализация муниципальным предприятиям, рассмотрение возможности снижения налоговой нагрузки и обучение специалистов предприятий инвалидов.
Ранее по итогам заседания круглого стола Общественной палаты Калининградской области, состоявшегося по инициативе председателя Калининградской организации ВОС, представлены предложения в министерство социальной политики Калининградской области по внесению изменений в региональный закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов», получена поддержка министерства, и проект изменений направлен на согласование в Правительство Калининградской области.
Надеемся, что принимаемые нами меры помогут обратить внимание правительства региона на социальную значимости деятельности предприятий инвалидов, приведут к принятию мер, позволяющих повысить эффективность работы специализированных предприятий инвалидов с целью рационального трудоустройства, проведению трудовой и социальной реабилитации инвалидов, улучшению их материального положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *