Завершение акции «Белая трость»

На прошлой неделе Гусевская МО ВОС совместно с Подростково-молодежным клубом г. Гусева провели Урок Добра, приуроченный к Международному дню слепых, который стал прекрасным завершением Месячника «Белая трость».
На встрече поговорили о проблемах со зрением, о причинах и последствиях. Затронули историю возникновения и развития средств, помогающих слепым и слабовидящим людям приспосабливаться к жизни: шрифт Брайля, белая трость и др. Познакомились с историей возникновения Общества слепых. Обсудили интересные истории успешных проектов для слепых людей. Также рассказали об акции «Белая трость».
Члены Гусевской местной организации Всероссийского общества слепых, во главе с Андреевой Ольгой Ивановной, показали ребятам книги с текстами Брайля, приспособления для письма и много других интересных вещей, с которыми обычные люди сталкиваются редко. Также показали вязаные поделки и оригами, сделанные слабовидящими жителями нашего города.
Ребятам, пришедшим на встречу, представилась возможность поставить себя на место слепых людей. С завязанными глазами они попробовали рисовать и складывать самолетики. Стоит отметить, что получалось очень даже не плохо, но все-таки это было не просто.
Во время урока волонтеры раздали всем присутствующим буклеты, с информацией о Международном дне слепых, акции Белая трость, а также о Гусевской местной организации ВОС.
Закончили встречу выступлением вокального ансамбля «Радуга» Гусевской МО ВОС. Душевное пение стало замечательным завершением урока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *